Die Jugendfeuerwehr

Du bist zwischen 10 und 16 Jahren alt?

Du interessierst Dich für die Feuerwehr?

Wir spielen, basteln, machen Ausflüge, fahren ins Zeltlager, veranstalten DVD-Abende, nehmen an Wettkämpfen teil und lernen eine Menge über die Technik der Feuerwehr, Erste Hilfe und den Brandschutz.

Wir bieten Dir eine tolle Kameradschaft, die Möglichkeit neue Freundschaften zu knüpfen und in einer starken Gemeinschaft mitzubestimmen und Mitverantwortung zu übernehmen. Wenn Du magst, kannst Du mit 16 Jahren in die aktive Feuerwehr übertreten.

Dafür bist Du dann durch theoretische und praktische Dienste der Jugendfeuerwehr schon gut vorbereitet.

Der Dienstbetrieb der Schmedenstedter Jugendfeuerwehr musste mangels Mitgliedern leider im März 2018 eingestellt werden. Bei Interesse an einer Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr kannst Du Dich jederzeit an jedes Mitglied der aktiven Feuerwehr wenden.

Konktaktdaten findest Du auch hier.